Мясной кекс с баклажанами – все ахнут!

Баклажанный кекс станет приятной неожиданностью для ваших родных и гостей. Сытный, вкусный и очень красивый, он будет украшением любого стола! Непременно приготовьте это интересное блюдо в сезон овощей.

Ингредиенты
Фарш – 500 г
Баклажан – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Базилик – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Кинза – 1 пучок
Твердый сыр – 50 г
Сметана – 1 ст.л
Помидоры – 2 шт.
Соль и черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления
Два очень крупных баклажана тщательно промываем, отрезаем плодоножки и нарезаем вдоль тонкими полосками: толщиной 3-4 миллиметра.
Баклажаны перекладываем в миску, солим, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Две головки репчатого лука очищаем и очень мелко рубим ножом.
Всю зелень промываем под проточной водой, стряхиваем излишки влаги и рубим ножом.
Небольшой кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.
В миску выкладываем мясной фарш, отправляем туда же измельченные лук и зелень, добавляем тертый сыр.
Фарш заправляем сметаной, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем до однородности ложкой.
Через полчаса баклажаны откидываем на дуршлаг, промываем под проточной водой и выкладываем на бумажные полотенца. Сверху тоже накрываем бумажным полотенцем и просушиваем.
Два средних помидора промываем, удаляем плодоножки и нарезаем кружочками.
Для формирования выпечки будем использовать силиконовую форму для кексов.
Выкладываем в форму баклажаны (внахлест) так, чтобы они закрывали все стенки.
На баклажаны равномерно распределяем начинку из мясного фарша.
На фарш выкладываем одним слоем кружочки помидоров и накрываем их слайсами баклажанов.
Хвостики баклажанов подворачиваем и фиксируем зубочистками.
Отправляем форму с кексом из баклажанов в духовку, разогретую до 200 градусов, на один час.
Подавать кекс с чесночным соусом.

Советуем так же просмотреть:  Рыбный суп с крупой и лимоном

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *