Нежный салат из баклажанов “Тайна грибника”

Loading...

У грибника есть тайна: вернулся он из лесу с пустой корзиной, без грибов. И чтобы не опозориться перед домашними, приготовил вкусный салат из баклажанов, которые с легкостью выдал за грибы благодаря особому рецепту. Ну а, если серьезно, то в салате “Тайна грибника” баклажаны, действительно, очень похожи по вкусу на грибы. Готовится блюдо быстро, подходит и для повседневного, и для праздничного стола.

Ингредиенты
Баклажан – 3 шт.
Яйцо – 3 шт.
Лук – 2 шт.
Майонез – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Маринад для лука:
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 0,5 ч.л.
Уксус 9% – 3 ст.л.
Вода – 80 мл.

Loading...

Способ приготовления
Баклажаны нарезаем брусочками и обжариваем. Отвариваем яйца
Готовим маринад для лука: сахар, соль, уксус и воду соединяем. Погружаем нарезанный лук в маринад на 10 минут.
Яйца нарезаем соломкой Смешиваем баклажаны, лук, яйцо. Заправляем салат майонезом. Перемешиваем и подаем.
Этот салат хорошо держит форму, поэтому вы можете подать его как в салатнице, так и выложить на блюдо горкой или с помощью кольца.

Приятного аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат-рулет «Карнавал»
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *