Кнедлики с абрикосами

Кнедлики — популярное блюдо в странах бывшей Австро-Венгерской империи (таких как Чехия, Австрия, Венгрия и Хорватия). Это отварные кусочки теста, в которое могут добавлять творог, сыр или картофель. Чаще всего в них кладут начинку, как соленую, так и сладкую.

Хотя мы привыкли, что из картофеля готовят соленые блюда, очень интересным получается сочетание картофельного теста с ягодами или фруктами. Готовить такие шарики совсем не сложно, зато восторг домочадцев гарантирован!

Ингредиенты:
Сливочное масло 200 г
Абрикосы 6 шт.
Сахар 6 ст. л.
Корица по вкусу
Хлебные крошки 1 стак.
Сахарная пудра по вкусу
Картофель 900 г
Пшеничная мука 1 стак.
Манка 3 ст. л.
Яйцо 2 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.

Приготовление кнедликов с абрикосами
Для приготовления кнедликов отварите очищенный картофель до готовности в воде с небольшим количеством соли . Обсушите его бумажными полотенцами, добавьте 80 г масла, разомните в пюре. Дайте остыть.
Смешайте с мукой, манкой, яйцами и солью, сразу же замесите тесто. Оно должно получиться мягким. Разрежьте на 12 одинаковых кусочков.
Сформируйте из кусочков теста шарики, приплюсните, чтобы получились лепешки 5–6 мм толщиной. Выложите в центр каждой половинку абрикоса, пол-ложки сахара и чуть-чуть корицы. Если абрикосы небольшие, берите целую, только тогда добавьте сахар с корицей внутрь плода. Защипните края и снова сделайте шарик.
Доведите воду до кипения, подсолите, отправьте в нее кнедлики. Вскипятите и проварите 12–15 минут.
Тем временем растопите в сковороде оставшееся масло и обжарьте в нём сухари, чтобы они подрумянились. Доставайте кнедлики по одному с помощью шумовки. Когда вода стечет, обваляйте в сухарях и посыпьте пудрой.
Подавайте кнедлики с любимым вареньем, сметаной, йогуртом или сиропом. Можете посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой

Советуем так же просмотреть:  Простой слоеный салат с куриным филе и грибами

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *