Салат из свеклы и апельсина

Ингредиенты:

Свекла – 500 г.
Апельсин – 1 шт.
Зелень петрушки – 1 пучок.
Растительное масло – 2 ст.л.
Уксус – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы, охладить. Свеклу почистить, порезать кубиками, разложить в порционные салатники.
Петрушку мелко нарезать. Сверху свеклы посыпать петрушкой.
Апельсин очистить от кожуры, порезать кубиками.
Для заправки смешать растительное масло, уксус, щепотку соли, перец.
Сверху выложить кусочки апельсина, полить заправкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.