Салат из свеклы и апельсина
Ингредиенты:
Свекла – 500 г.
Апельсин – 1 шт.
Зелень петрушки – 1 пучок.
Растительное масло – 2 ст.л.
Уксус – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы, охладить. Свеклу почистить, порезать кубиками, разложить в порционные салатники.
Петрушку мелко нарезать. Сверху свеклы посыпать петрушкой.
Апельсин очистить от кожуры, порезать кубиками.
Для заправки смешать растительное масло, уксус, щепотку соли, перец.
Сверху выложить кусочки апельсина, полить заправкой.