Cлоеный салат с гречкой

Ингредиенты

Гречневая крупа – 150 г.
Шампиньоны – 200 гр
Яйца – 3 шт.
Зеленый лук – 1 пучок.

Кусочек свежей капусты
Морковь – 1-2 шт.
Сыр — 100 гр.
Майонез – 400 г.
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Маслины или маринованные грибы (для украшения)

Способ приготовления

Гречневую крупу промыть, залить водой, посолить и варить как обычную рассыпчатую кашу.
Отварить яйца, остудить, очистить и отделить желток от белка.
Белки натереть на крупной терке, желтки размять вилкой.
Грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до готовности, посолить, поперчить.
Зеленый лук мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Капусту нашинковать, посолить и слегка помять руками.
Морковку натереть на мелкой терке.
Собираем салат. Слои можно выкладывать в произвольном порядке, но нижний слой сделать из гречки. Очень красиво смотрится салат, выложенный по принципу пирамидки – каждый следующий слой меньше предыдущего. Можно выложить в таком порядке: гречка, шампиньоны, белки, сыр – майонез. Зеленый лук, капуста – майонез. Морковь – майонез, желтки. Верх украсить маринованными грибами или маслинами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.