Кофе по-нормандски с яблочным соком

Ингредиенты

Крепкий черный кофе – 500 мл.
Яблочный сок – 500 мл.
Сахар – 1 ст.л.
Апельсины – 3 шт.

Палочки корицы – 2 шт.
Гвоздика – щепотка
Душистый перец – щепотка

Способ приготовления

В кастрюльку налить кофе, яблочный сок, добавить сахар довести до кипения, убавить огонь, добавить щепотку гвоздики, щепотку душистого перца и продержать еще 10 минут.
Нормандский кофе подается на стол в кофейнике или термосе и разливается в чашки. Можно сделать коктейль более крепким, уменьшив количество сока на четверть и добавив вместо него такое же количество кальвадоса.
Алкоголь нужно будет добавить после закипания смеси, такие высокие температуры ему противопоказаны.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.