Корейский салат “Фунчоза”

Ингредиенты

Лапша рисовая прозрачная – 200 г.
Болгарский перец – 3 шт. (разного цвета)
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика.

Масло растительное – 2-3 ст.л.
Уксус – 2 ч.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Лапшу залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. Слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Дать стечь.
Морковь и перец нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет.
Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца. Остудить.
Смешать с лапшой и огурцом. Огурец нарезать соломкой.
Добавить уксус, соль по вкусу и соевый соус.
Выложить салат в салатницу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.