Новогодний салат-перевертыш “Полянка”: рецепт с фото
Очень нарядный и оригинальный мясной салат с маринованными шампиньонами украсит любой праздничный стол. Беспроигрышное сочетание ингредиентов делает этот салат довольно популярной новогодней закуской. Пробуем?
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные — 200 г
Куриное филе — 200 г
Огурцы маринованные — 100-150 г
Картофель среднего размера — 2-3 шт.
Морковь —2 шт.
Сыр — 100 г
Яйца — 3 шт.
Зелень — 3-4 веточки
Майонез, соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
Дно и бортики глубокого салатника или разъемной формы прокладываем пищевой пленкой, чтобы легче было извлечь готовый салат-перевертыш из емкости.
На дно подготовленной посуды выкладываем шампиньоны шляпками вниз.
Промежутки между грибами заполняем зеленью.
Отварное куриное мясо нарезаем мелко и утрамбовываем следующим слоем. Поливаем майонезом.
Отварную морковь натираем крупно, распределяем поверх курицы. Наносим тонкую майонезную сетку.
Следующий слой — натертый крупной стружкой сыр.
Поливаем сырный слой майонезом, а затем, трамбуя, распределяем мелко порубленные яйца.
Наносим на яичную массу майонезную смазку, а затем выкладываем нарезанные небольшими кубиками огурцы. Этот слой майонезом можно не смазывать.
Отварной картофель натираем на крупной терке. Отдельно перемешиваем с майонезом, по вкусу солим и перчим. Распределяем картофельную массу последним слоем.
Обязательно ставим форму с салатом в холодильник примерно на 3 часа. Затем накрываем емкость тарелкой и переворачиваем. Аккуратно снимаем форму, убираем пленку.
Подавать готовый салат охлажденным.
Приятного аппетита!