Классические немецкие блинчики

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйца 5 шт.
молоко 1 стакан
мука 1 стакан
масло сливочное 1/4 стакана
ваниль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
соль 1/3 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Перемешать с помощью блендера молоко, сырые куриные яйца, пшеничную муку, добавить соль, сахарный песок и ванилин. Влить растопленное сливочное масло, массу снова перемешать.
2 Смазать формочки для маффинов, влить полученное тесто. Печь при температуре 200 градусов в течение 20 минут. В процессе приготовления блинчики надуваются, как шарики.
3 Готовым немецким блинчикам дать постоять в выключенной духовке до остывания, аккуратно достать из форм.

СОВЕТ
В «чашечку», которая образовалась внизу выпечки, можно добавить начинку: любое варенье, джем или ягоды, при подаче посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.