Слойки с творогом и кокосовой стружкой

Ингредиенты:

• тесто слоеное бездрожжевое — 200 г,
• творог (сухой) — 150 г,
• желток (от маленького яйца категории 2) — 1 шт.,
• сахар — 1 ч. л.,
• сметана — 2 ч. л.,
• кокосовая стружка — 2 ст. л.

Приготовление:
1. Для начинки разотрите плотный творог с сахаром и сметаной. Добавьте желток и мелкую кокосовую стружку. Если она у вас слишком крупная – перемелите ее в кофемолке, но не в пыль. Добавьте к творогу и хорошо перемешайте, затем уберите в холодильник на 30 минут для набухания кокосовой стружки. Или оставьте в холодильнике на ночь. Если творог слишком влажный, спрессуйте его в марле под грузом и добавьте одну столовую ложку манки.
2. Тесто разморозьте, немного раскатайте, чтобы толщина была не более 1 сантиметра. Нарежьте квадратами под размер панели вашей сэндвичницы. Разложите начинку на половину квадратов и накройте второй половиной. Края теста можно смазать желтком, но и просто хорошо защипнуть вполне достаточно.
3. Выложите получившиеся пирожки в сэндвичницу, закройте и пеките минуты 3–4, до ровного золотисто-коричневого цвета слоек.
4. Подавайте сразу же горячими и хрустящими, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат по-корейски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *