Сырные лепешки на кефире

Ингредиенты:

Мука – 250-300 г
Кефир (любой жирности) – 1 ст.
Сыр твердый – 150-200 г
Соль – 1/2 ч. л.
Сахар – 1/2 ч. л.
Сода – 1/2 ч. л.

Приготовление:
В глубокую миску влить стакан кефира (200 мл), добавить 1/2 ч. л. соды и перемешать. Оставить на 10 минут. Сода начнёт гаситься в кефире и на поверхности появятся пузырики. Кефир должен быть комнатной температуры.
Затем добавить соль, сахар, натертый сыр и еще раз перемешать.
Теперь постепенно добавляем муку, вымешивая мягкое эластичное тесто.
Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной около 1 см. и вырезать при помощи формы (я использовала обычную крышку от кастрюли) лепешки.
На разогретую сковороду добавить растительное или сливочное масло и обжарить лепешки с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.