Тыквенный крем-суп с беконом
Ингредиенты
тыква 500-600 г,
лук 1 шт.,
сливки молочные 50- 100 мл,
масло оливковое 2 ст.л.,
бекон по вкусу,
пармезан по вкусу,
перец черный по вкусу,
соль по вкусу,
вода 600 мл
Приготовление
Нарезать лук.
Налить в кастрюлю оливковое масло (можно заменить подсолнечным) и немного пожарить лук.
Нарезать тыкву кубиками.
Выложить тыкву в кастрюлю к луку, еще немного обжарить. Добавить соль, перец по вкусу.
Добавить в кастрюлю воду и варить тыкву до готовности (пока не станет мягкой).
Готовую тыкву пробить блендером, постепенно добавляя бульон, в котором она варилась, до нужной консистенции супа. Тыквенный суп уже можно считать готовым и подавать, но если вы любитель нежных супов со сливочным привкусом, то в суп нужно добавить сливки и немного прогреть на небольшом огне.
Нарезать бекон, натереть пармезан (или другой твердый сыр).
Пластинки бекона слегка поджарить на сухой сковороде.
Приятного аппетита!