Аппетитное жаркое из рыбы в горшочках

Ингредиенты:

8-10 клубней картофеля
700 г филе рыбы
1 стебель лука порея (белая часть)
1-2 дольки чеснока
1-2 сладких стручковых перца
1 столовая ложка пшеничной муки

½ столовой ложки томата пюре
4-5 столовых ложек растительного масла
2-3 столовые ложки сухого белого вина
перец чёрный молотый
лавровый лист
соль по вкусу
2 столовые ложки рубленой зелени

Приготовление:

Нарезаем рыбу кусочками, солим, перчим и сбрызгиваем вином, растительным маслом, даем минут 30 постоять.
Затем панируем рыбу в муке и обжариваем до образования румяной корочки с двух сторон.
Укладываем рыбу в керамические горшочки, кладем нарезанный дольками и обжаренный картофель, посыпаем пассированным луком-пореем и мелко нарезанным сладким перцем, добавляем бульон и пассированный томат-пюре, рубленую зелень, соль, лавровый лист, перец чёрный молотый, измельчённый чеснок и тушим в духовке до готовности. Подаем посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.