Баклажаны ПО-ПАРМСКИ от Джейми Оливера

Ингредиенты:

Орегано сушеный по вкусу
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр пармезан 50 г
Перец черный молотый по вкусу
Панировочные сухари 4 ст.л.
Уксус винный по вкусу
Баклажаны 3 шт.
Базилик сушеный 1 ст.л.
Чеснок 3 долька
Соль по вкусу
Помидоры 1 кг
Лук репчатый 1 шт.

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 0.7 мм
Переложить баклажаны в тарелку и посолить, оставить на столе на 10 минут, так мы избавимся от горечи.
Лук мелко нарезать.
Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук, чеснок и орегано.
Помидоры мелко порезать.
Когда лук станет золотистого цвета, добавить на сковороду помидоры, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
С баклажанов слить сок, промокнуть полотенцем и обжарить на сковороде с двух сторон.
Готовый соус снять с огня, посолить, поперчить, влить винный уксус и добавить базилик. На дно жаропрочной формы выложить немного соуса.
Сверху посыпать тертым сыром.
Затем выложить слой из баклажанов.
Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. У меня получилось три слоя.
Панировочные сухари смешать с растительным масло, выложить в форму. Убрать в форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 33 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Творожные пончики на скорую руку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *