Свинина запеченная с майонезом и специями

Ингредиенты:

-1,2 кг свиной корейки без кости
-6-7 зубчиков чеснока
-3-4 лавровых листа
-1 стакан майонеза
-1 столовая ложка молотого кориандра
-1,5 столовые ложки молотого черного перца
-1,5 столовые ложки паприки
-соль по вкусу

Приготовление:
1. Вылейте в миску майонез. Добавьте все специи (кориандр, черный перец, паприку).
2. Очистите чеснок и выдавите его в миску. Посолите по вкусу и перемешайте.
3. Отрежьте достаточно большой лист фольги и сложите его вдвое (сложенного вдвое куска должно быть достаточно, чтобы завернуть свинину полностью). Положите мясо на фольгу жирной стороной вниз.
4. С помощью ложки размажьте по поверхности мяса около 1/4 соуса, затем переверните мясо, чтобы жир оказался сверху. Равномерно размажьте остальной соус со всех сторон куска.
5. Добавьте лавровый лист.
6. Соедините верхний и нижний концы фольги вместе и плотно закрутите. Так же плотно закрутите фольгу с боков, чтобы соус при запекании не вытек. Положите мясо мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
7. Нагрейте духовку до 180 С. Положите мясо в фольге на противень и запекайте в течение 3 часов (если кусок мяса больше — увеличьте время приготовления).
8. Выньте свинину из духовки и, приоткрыв фольгу, дайте немного остыть.
9. Затем выложите мясо на тарелку и снимите лавровый лист. Нарежьте свинину и полейте получившимся при запекании соусом.

Приятного аппетита!

(Visited 40 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Грузинское ароматное рагу из баклажанов, томатов и перца. Очень вкусно и просто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *