Печенье с яблочно – ореховой начинкой

Ингредиенты:

— сливочное масло, 150 г;
— яйцо, 1 шт4
— пудра сахарная, 4 ст.л;
— масло растительное, 100 мл;
— разрыхлитель, 10 г;
— ванильный сахар по вкусу;
— мука, 450 г.

Для начинки:
— яблоки, 3 – 4 шт;
— орехи грецкие, 230 г;
— сахар, 3 стл;
— корица.

Приготовление

Яблоки по желанию очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и смешиваем с сахаром.
Выкладываем массу в сковороду и обжариваем на среднем огне 7 минут, перемешивая.
Всыпаем измельченные орехи и корицу, перемешиваем и обжариваем 2 минуты. Остужаем.
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.
Смешиваем их все и получаем мягкое тесто. Муку вводим частями, чтобы не забит тесто излишками.
Для формирования печенья берем соковыжималку, переворачиваем выемкой вверх на стакане.
Накрываем пленкой и из теста делаем стаканчики, выкладываем в них начинку и ставим на блюдо.
Отправляем в холодильник на 1 час, потом перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

Приятого аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Запеченные куриные котлетки с гарниром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *