Творожный пирог с сочными сливами

Ингредиенты:

400 гр творога(не зернистого)
2 крупных яйца
100 гр сл масла
100 гр меда (или сахар, на ваше усмотрение)
2 ч л ванильного сахара
1,5 ч разрыхлителя
6-7 ст л с горкой муки
8 крупных слив
ванильный сахар для посыпки
Форма у меня около 24-26 см.

Приготовление:
1. Смешать миксером творог, яйца, масло и мед.
2. Ввести сухие ингредиенты, должна получиться консистенция густой-густой сметаны.
3. Выложить тесто в форму, сверху половинки слив, их посыпать ванильным сахаром.
4. Поставить в духовку на 30-40 минут при 180 гр. Выпекать до румяной корочки.
Пирог поднимается очень хорошо, но при остывании оседает.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Мясные котлеты «Гнезда» с сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *