Фаршированная капуста

Ингредиенты:

Кочан капусты — 1 — 1,5 килограмма
Фарш свиной или говяжий — 500 грамм
Лук — 1 штучка
Рис — 100 грамм
Яйца — 2 штучки
Сметана — 2-3 столовых ложки
Панировочные сухари — 2 столовых ложки
Растительное масло — 2 столовых ложки
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Из капусты уберите кочерыжку. Саму капусту положите вариться в чуть подсоленную воду на полчасика. Потом ей нужно полностью остыть.
Займемся начинкой. Перемешайте фарш с рисом, добавьте измельченный лук, яйца, перец и посолите.
Листик капусты аккуратно разверните. Серединку, которая не сварилась, вырезайте. На серединку выложите немного фарша, а сверху листочки, потом снова повторить этот слой: фарш, затем листочки.
В результате, когда будете чередовать начинку, то соберете весь кочан. Последним слоем положите листы капусты.
Капусту обмажьте подсолнечным маслом, закройте в фольгу и отправляйте в духовку на 40 минуток при 200 градусах.
После этого времени откройте фольгу, кочан смажьте сметанкой и обсыпьте панировочными сухарями. Затем снова поставить открытую капусту в духовку на полчасика. Очень хорошо капуста сочетается с холодной сметанкой!

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат с тунцом и овощами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *