Картофельный рулет с капустной начинкой

Ингредиенты:

картофель – 10 штук
капуста белокочанная – 1 кочан
яйца – 5 штук
репчатый лук – 2 головки
растительное масло — 1 столовая ложка
сметана — 2 столовых ложки
соль — 1 чайная ложка
перец черный молотый
зелень укропа

Приготовление:

Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде.
Обсушиваем его и протираем горячим через сито (как вариант, пропускаем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне).
Даем остыть, затем добавляем 2 сырых яйца и хорошо перемешиваем.
Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле.
Капусту шинкуем и прогреваем до тех пор, пока она не будет мягкой и не перестанет хрустеть (это можно сделать в духовке, микроволновой печи или под крышкой в кастрюле с толстым дном).
Варим оставшиеся 3 яйца. Мелко их рубим и перемешиваем с капустой и луком. Солим и перчим.
Укроп мелко рубим, посыпаем им начинку.

Включаем духовку на 180 °С.
На пищевую пленку выкладываем пласт из картофельной массы в форме прямоугольника толщиной примерно 2 см.
На середину картофельного пласта выкладываем капустную начинку.
С помощью пленки сворачиваем рулет, постепенно удаляя пленку.
Противень смазываем маслом.
Перекладываем рулет на противень швом вниз.
Поверхность готового рулета смазываем сметаной.
По желанию наносим сверху рисунок и запекаем рулет до образования румяной корочки.
Нарезаем готовый рулет кружочками и подаем к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Утка с яблоками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *