Паста-пирог
Ингредиенты:
оливковое масло — 1 столовая ложка
фарш — 350 г
чеснок — 3 зубчика
лук
красный острый перец
соль
перец
очищенные помидоры — 800 г
пачка пасты — 450 г
тертый пармезан — 2 столовые ложки
моцарелла — 2 стакана
Приготовление:
Разогреваем оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне.
Добавляем мясной фарш и лук — перемешиваем и обжариваем до готовности.
Добавляем чеснок, соль, черный и красный перец — перемешиваем.
Добавляем измельченные очищенные помидоры и тушим около 20 минут на огне.
Готовим пасту согласно инструкции, слегка не довариваем, слить воду и откладываем в сторону.
В высокую форму наливаем на дно немного соуса, затем выкладываем макароны, чтобы они стояли.
Выливаем оставшийся соуса на макароны, посыпаем сыром моцарелла и затем сыром пармезан.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов и запекаем полчаса или пока сыр не станет запеченной корочкой, затем выключаем и оставляем еще на 15 минут.
Подаём со свежим базиликом.
Приятного аппетита!