Золотой Басмати с яблоками и курагой
Ингредиенты:
Басмати — 200 г
Шафран — 1/3 чайные ложки
Лук репчатый — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 8 чайных ложек
Яблоко зеленое — 2 штуки
курага — 1/2 стакана
Бульон куриный — 4 стакана
Лук зеленый перья — 2 штуки
Корица — 2 чайные ложки
Соль и перец — 2 чайные ложки
Миндаль измельченный — 2 столовые ложки
Приготовление:
Кладём шафран в тёплую воду и оставляем.
Нарезаем мелко лук и чеснок. Помешивая обжариваем в течение 8 минут на маленьком огне.
Добавляем корицу и рис, заливаем куриным бульоном и шафраном, закрываем крышкой и ставим на плиту на маленький огонь.
Моем, очищаем и нарезаем яблоки и курагу, режим мелко зелёный лук и не забываем про миндаль, который нужно очень мелко нарезать.
Обжариваем зелёный лук, курагу и миндаль около 2-ух минут.
В конце добавляем яблоки и томим ещё 2 минуты.
Затем пересыпаем всё в рис и хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!