Салат на зиму из сладкого перца и моркови

Ингредиенты:

песок сахарный (160 г);
перчик болгарский разноцветный (2,1 кг);
перчик горошком душистый (на свой вкус);
продолговатые сливовидные помидоры (3,1 кг);
уксус столовый (половина стакана);
баклажаны среднего размера (2,1 кг);
подсолнечное масло (один полный стакан);
перчик острый в стручках не очень крупный (две штуки);
соль каменная среднего помола (130 г);
морковка сырая и сочная (0,5 кг);
головки чесночные среднего размера (три штуки).

Приготовление:

Все овощи следует почистить и основательно промыть под проточной водой. Обсушить на полотенце.
После этого перец нарезают соломкой средней толщины и бланшируют в кипятке 1 минуту.
В кухонном комбайне или блендере пробить все помидоры прямо с кожицей, точно также поступить с очищенным чесночком, острым перцем и морковкой.
Толстенькими полукольцами нарезать репчатый или салатный лук.
Что же касается баклажанов, то они должны быть нарезаны кружочками толщиной около 1 см.
На умеренный огонь поставить подходящую кастрюлю с толстым дном, затем выложить в нее измельченные овощи, в течение двадцати минут тушить их.
Далее посолить по вкусу, добавить перец горошком, всыпать сахарный песок. Перемешать, влить столовый уксус и ароматное подсолнечное масло. После тщательного перемешивания всех компонентов в кастрюле, продолжить процесс готовки еще минут сорок. Периодически помешивать неметаллической ложкой.
Пока домашняя консервация готовится, следует заняться обработкой банок для хранения. Их промывают, а затем стерилизуют вместе с крышками в духовке, микроволновой печи или просто на пару на водяной бане.
Когда салат из сладкого перца и моркови готов, его еще горячим раскладывают по банкам, тут же закатывают крышками и, перевернув кверху дном, оставляют до полного остывания.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.