Салат из курицы с цукини и томатами черри

Ингредиенты:

куриное филе – 2 шт.
авокадо – 1 шт.
цукини – 1 шт
помидорки черри – 300 г
молотая сладкая паприка — 1/2 ч.л.
салатная смесь — 200 г
подсолнечное масло — 3 ст.л.

Для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
1 небольшой зубчик чеснока
соль и перец по вкусу

Для украшения (по желанию):
30 г любого твердого сыра

Приготовление:

Сначала приготовим чипсы из сыра. Для этого на среднем огне разогреваем сухую сковороду и насыпаем на нее не очень тонким слоем натертый на мелкую терку сыр. Как только сыр подплавится, снимаем сковороду с огня и аккуратно снимаем чипсу из сковороды. Откладываем ее в сторону, пусть остывает
Куриное филе солим, перчим, приправляем паприкой и жарим на растительном масле с обеих сторон до готовности, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны
Нарезаем готовое филе на ломтики
Молодой цукини разрезаем пополам вдоль. Нарезаем ломтиками толщиной около 4-5 мм (семечки, если они там уже образовались, выскребаем ложкой) и обжариваем до готовности, примерно 3-4 минуты с минимальным добавлением масла
Помидорки разрезаем на 2 или 4 части в зависимости от размера
Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку, снимаем кожуру. Мякоть нарезаем кубиками.
Масло, лимонный сок и натертый чеснок взбиваем вилкой до состояния эмульсии, приправляем солью и перцем.
Кладем в готовую заправку салатные листья и перемешиваем.
Раскладываем по тарелке салат, затем добавляем остальные ингредиенты и украшаем сырной чипсой.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Бефстроганов из мяса курицы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *