Салат «Соломка» с йогуртом
Ингредиенты:
Корень сельдерея
1 яблоко
Листья салата
Соленые семечки
1 морковка
для заправки:
2 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. греческого йогурта
Сушеный базилик
Гималайская соль
Сушеный укроп
Способ приготовления:
Вначале хорошенько вымываем и очищаем корнеплоды.
Нарезаем морковь и сельдерей соломкой.
Яблоко так же нарезаем соломкой, (яблоко лучше брать зеленое).
Затем сбрызгиваем лимонным соком.
Бросаем горсть обжаренных заранее семечек, и посыпаем базиликом.
Далее добавляем гималайскую соль, сбрызгиваем опять же лимонным соком и всё хорошенько мнем рукам.
Берем греческий йогурт 10% (для заправки салата).
Выкладываем салат на салатные листья горкой. По краю нужно выложить при помощи двух чайных ложек йогурт.
Посыпаем слегка сушеным или свежим укропом, снова семечками и подаём.
Приятного аппетита!