Курица по-баскски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 курица (1.5 кг)
3 помидора
4 сладких перца
200 г сыровяленой ветчины
200 мл сухого вина
3 зубчика чеснока
4 головки репчатого лука
4 ст.л. растительного масла
щепотка кайенского перца
паприка
соль/перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу разрезаем на кусочки и обжариваем в жаровне с 2 ст.л. растительного масла.
Лук и чеснок чистим, затем рубим. С помидор снимаем кожу, удаляем семена и нарезаем кусочками. Ветчину нарезаем кубиками. Сладкий перец разрезаем на четвертинки, удаляем семена и белые перегородки, укладываем на противень кожицей вверх. Ставим перец в духовку в режиме гриль. Запекаем до тех пока кожица не почернеет и не покроется пузырями. После этого достаем перец, даем ему остыть, снимаем кожу и нарезаем узкими полосками.
Курицу достаем из жаровни и сливаем лишний жир, если он есть. Снова разогреваем жаровню с растительным маслом, поджариваем кубики ветчины и рубленный лук.
После того как ветчина поджарится добавляем чеснок, сладкий перец, помидоры, острый перец, паприку и вино. Солим и перчим, перемешиваем и готовим на среднем огне не накрывая крышкой 10-12 минут. После добавляем кусочки курицы, накрываем крышкой и готовим 30-40 минут. Готовую курицу подаем в жаровне.
Приятного аппетита!