Простой итальянский суп с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

креветки 450 г
лавровый лист 1 шт.
молоко 3 стакана
бульон 2 стакана
масло оливковое 4 ст.л.
томатная паста 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
лук репчатый 1/2 головки
чеснок 3 зубчика
базилик 4 листочка
сельдерей 2 веточки
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очистить креветки. Репчатый лук и стебли сельдерея нарезать и обжарить на оливковом масле. Всыпать пшеничную муку, томатную пасту, смесь потушить в течение двух – трех минут. Влить молоко, бульон, перемешать. В суп добавить креветки, базилик, острый соус и соль – по вкусу. Варить в течение 8–10 минут. При подаче итальянский суп с креветками посыпать нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.