Сацебели с грецким орехом

Грузинский соус на основе орехов и фруктов. Он подаётся к жареной или отварной птице (например, к цыплёнку табака).

Ингредиенты:
300 г. грецких орехов,
1/2 головки чеснока,
1,5 ч.л. молотого красного перца,
35 г. кинзы,
1 ч.л. шафрана,
3/4 ст. гранатового сока,
3/4 ст. куриного бульона,
соль по вкусу.

Приготовление:
Орехи истолочь с перцем, солью, чесноком и зеленью кинзы, добавить шафран.
Полученную смесь постепенно развести бульоном, всё время растирая.
Затем влить сок граната или неспелого винограда, перемешать.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Печеночная колбаса «Сельская»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *