Советы по приготовлению дрожжевого теста

В плане приготовления, для многих кулинаров, дрожжевое тесто считается самым «капризным». Следуйте рекомендациям Vkusom.ru, и радуйте близких вкусными пирогами, пиццей, и другой сдобой.

* Готовьте все с любовью и в хорошем настроении;
* Четко соблюдайте пропорции, не нужно от себя добавлять или убирать составляющие рецепт ингредиенты;
* Свежие дрожжи, светлого цвета;
* Не перегревайте молоко (в горячем молоке дрожжи могут погибнуть и тесто не подойдет);
* Тесто тщательно вымешивается, и подходит полтора часа. Обминать нужно каждые полчаса, тогда оно будет воздушное;
* Оставляйте тесто подходить в теплом месте, там не должно быть сквозняков. Можно ставить миску с тестом в большой тазик с теплой водой и прикрыть полотенцем;

* При выпекании пирогов или куличей, на дно формы или противня кладите пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом;
* Чтобы получилась хрустящая и румяная корочка – сдобные булочки, пирожки советуем смазать взбитым яйцом с сахарной пудрой;
* В духовку можно поставить кастрюлю с водой, для повышения влажности. Ваши пироги еще больше поднимутся;
* Духовку сначала разогреваем до 120 градусов, ставим пирог и через 10-15 мин. повышаем температуру до 180. Выпекаем до полного приготовления;
* Не открывайте без надобности духовку при выпекании;
* Кулич среднего размера выпекается за час – готовность проверяем зубочисткой (если тесто не прилипает, он готов);
* Готовые пироги сразу не нужно вынимать из форм, накройте их салфеткой или полотенцем, чтобы они не опали.

Относитесь к вашей выпечке с вниманием и любовью, тогда вы получите пышные, румяные и самые вкусные пироги!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Праздничное меню: «Рафаэлло» из крабовых палочек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *