Белорусские колдуны

Ингредиенты:

200 г фарша индейки;
700 г картофеля;
1 луковица;
3/4 стакана муки;
пучок укропа;
3 ст. ложки растительного масла;
соль, специи по вкусу.

Приготовление:
Картофель вымыть, очистить, натереть на терке, тщательно отжать. Добавить муку, посолить и замесить крутое тесто.
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Укроп измельчить. Фарш смешать с луком и укропом, посолить, приправить специями. Скатать из фарша небольшие шарики.
Из картофельного теста сформировать лепешки, в центр лепешки положить по шарику из фарша, сформировать шары.
Шары из картофельного теста опустить в кипящую воду и варить 5 минут.
Масло разогреть в высоком сотейнике. Вынуть колдуны из воды и обжарить в масле до образования румяной корочки.
Колдуны выложить в форму для запекания, полить оставшимся от жарки маслом и запекать в разогретой до 170 градусов духовке 10 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 20 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Печеночно-гречневые котлеты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *