Курино-кабачковые котлетки “Софийские”
Котлеты из филе курицы и кабачка — это прекрасный вариант для летнего обеда или ужина. Котлетки легко готовятся, но в то же время они очень вкусные и сытные.
Ингредиенты
Филе курицы – 0,5 кг
Кабачок или цуккини – 2 шт.
Лук – 1/2 шт.
Петрушка – по вкусу
Соль – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Способ приготовления
Кабачки натрите на мелкой терке, а затем пропустите через мясорубку.
Лишнюю жидкость отожмите.
Затем перекрутите куриное филе, лук, хлеб, предварительно размоченный в молоке, и петрушку.
Добавьте в смесь пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте разрыхлитель.
Из полученной смеси сформируйте котлетки и обжарьте на небольшом количестве растительного масла или на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны. Подавайте к столу вместе с соусом из печеных овощей.
Приятного аппетита!