Баклажанная лазанья – вкуснотища круче мяса

Лазанья с баклажанами особенно понравится не строгим вегетарианцам и всем любителям овощей. Она получается очень вкусной и сочной. Отличное, легкое и конечно же, полезное блюдо! Пробуйте!

Ингредиенты
Баклажаны – 1 кг.
Помидоры без кожицы – 500 г.
Моцарелла – 500 г.
Пармезан – 150 г.
Репчатый лук – 2 головки.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сухой орегано – 1 ч.л.
Соль, перец, сахар – по вкусу.

Способ приготовления
Для соуса нарежьте лук мелкими кубиками. В сковородке разогрейте оливковое масло, добавьте в масло чеснок и быстро его обжарьте.
Достаньте чеснок из масла, добавьте на сковороду репчатый лук. Помешивая лук, потушите его на несильном огне до прозрачности.
Когда лук станет мягким, добавьте к нему кубики помидоров. Перемешайте содержимое сковородки и оставьте соус вариться на медленном огне. Время от времени помешивайте соус. Как только вы увидите, что соус начал густеть, добавьте орегано, соль, перец и сахар (по вкусу). Дайте соусу покипеть еще 5 минут.
В это время баклажаны очистите от кожицы и нарежьте вдоль пластинами толщиной 5 мм.
Разогрейте духовку до максимальной температуры. Смажьте решетку растительным маслом и выложите на нее пластинки баклажанов.
Поставьте решетку в духовку и запекайте баклажаны, пока они немного не подсохнут.
Достаньте готовые пластинки баклажанов и точно так же подсушите в духовке оставшиеся пластинки.
Собираем лазанью: моцареллу нарежьте кубиками со стороной 1 см. Пармезан натрите. Дно формы промажьте тонким слоем соуса, поверх положите пластинки баклажанов внахлест, так чтобы дно было полностью закрыто. Сверху баклажаны промажьте небольшим количеством соуса, посыпьте кубиками моцареллы и пармезаном.
Повторяйте слои лазаньи пока не закончатся баклажаны. Верхним слоем должен быть соус. Небольшое количество сыра зарезервируйте для завершения лазаньи.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Закройте форму фольгой, поставьте в духовку и пеките 30 минут.
Снимите фольгу, посыпьте лазанью сыром, запекайте лазанью еще 10-15 минут. Готовой лазанье нужно дать постоять минут 10, чтобы сыр застыл и ее можно было нарезать.
Совет:

Советуем так же просмотреть:  Запеченный картофель

Лазанья хорошо хранится в холодильник, поэтому ее можно готовить заранее.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *