Сытный узбекский лагман

ИНГРЕДИЕНТЫ:

говядина/баранина 500 г
лапша/спагетти 500 г
картофель 2 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 головки
чеснок 3 зубчика
перец сладкий болгарский
перец черный молотый
перец красный молотый
масло растительное
зелень
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо (говядину или баранину) нарезать небольшими кусочками. Нарезать кубиками морковь и картофель в равных пропорциях, нашинковать лук-репку, порубить несколько зубчиков чеснока. Нарезать сладкий перец, семечки можно не удалять. В казане или толстостенной кастрюле обжарить мясо на растительном масле.
К мясу добавить рубленый лук, обжарить вместе. Затем положить остальные ингредиенты, продолжать обжаривать, постоянно помешивая. Лапшу отварить отдельно в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, ломать ее не нужно.
Разложить в глубокие тарелки лапшу, залить мясной подливой с овощами. Если блюдо окажется слишком густым, можно долить мясной бульон. Готовый сытный узбекский лагман посыпать рубленой зеленью петрушки, кинзы.

СОВЕТ
Перечень овощей для мясной подливы можно разнообразить баклажанами, фасолью и даже редькой. Подавать можно в больших восточных пиалах.

Советуем так же просмотреть:  Компот из клубники на зиму
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *