Сливовое повидло с апельсином и бадьяном

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сливы 1 кг
сахар 400 г
апельсины 1 шт.
бадьян 1 звёздочка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крупно порезать сливу, косточки убрать. Поместить в кастрюльку с толстым дном. Насыпать сахар, добавить цедру и сок одного апельсина, бадьян.
Все довести до кипения, перемешать. Варить, пока получится консистенция негустого соуса, минут 30.
Разлить горячее повидло в стерилизованные горячие банки, закрыть крышками. Желательно поставить банку в небольшую емкость, чтобы повидло не разбрызгивалось.
На полу или на полочке расстелить кухонное полотенце, сложенное пополам. Поставить на него банки, перевернутые вверх дном. Укутать их покрывалом или полотенцами, позволить им остыть. Когда банки остынут перевернуть в нормальное положение.

СОВЕТ
Хранить сливовое повидло с апельсином и бадьяном в кладовке можно 6 месяцев. После открывания хранить повидло в холодильнике.

Советуем так же просмотреть:  Овощной суп-пюре с креветками и сыром
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *