Тосты “Утренние”
Ингредиенты:
баклажаны — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
растительное масло — 2 ст. л.
сахарный песок — 1/2 ч. л.
сыр — 8 ломтиков
хлеб — 8 ломтиков
петрушка — 4 веточки
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Баклажан вымыть, порезать кубиками. Перец очистить от семян и нарезать узкими полосками. Масло разогреть на сковороде и тушить овощи 10 минут. Чеснок размять, помидоры нарезать дольками и добавить к овощам. Всыпать соль, сахар, перец и тушить, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут). Выложить на фольгу хлеб, сверху – столовую ложку тушеных овощей, потом сыр. Сделать таким образом 8 тостов. Положить в разогретую до 150 градусов духовку на 2-3 минуты. Петрушку разделить на мелкие веточки. Украсить ими готовые тосты и подавать к чаю.
Приятного аппетита!