Яйца с помидорами заливные

Ингредиенты:

яйца — 2 шт.
помидоры — 100 г.
овощи — 120 г.
зелень
мясное желе — 100 г.
майонез

Способ приготовления:

В конусообразной форме сделать рубашку из светлого мясного желе. Дно формы украсить вуточками зелени петрушки, положить в нее верхушки, срезанные с холодных сваренных вкрутую яиц, залить небольшим количеством желе. На полузастывшее желе положить идин ряд кружков ярко-красных помидоров толщиной в 0,5 см, снова залить желе, затем уложить слой вареных яиц, нарезанных кружками такой же толщины, снова залить желе и т.д., до тех пор пока форма не будет заполнена. Последний слой залить желе с зеленью.
Охлажденное заливное выложить на круглое блюдо, гарнировать овощами и зеленью. Отдельно подать в соуснике салатную заправку, смешанную с соусом майонез в равных количествах.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Рецепт шоколадной колбасы из печенья с орехами
Загрузка...

Яйца с помидорами заливные: 2 комментария

  • 08.11.2018 в 17:55
    Permalink

    Как получить такой формы их?

    Ответ
    • 08.11.2018 в 19:59
      Permalink

      Если нет подобных формочек,заранее заготавливаем скорлупу с небольшим отверстием на конце тупой части куриного яйца. Тщательно её моем и провариваем. Даём обсохнуть и устанавливаем каждую скорлупку в ячейку для яиц кверху отверстием.Нарезаем все ингредиенты мелким кубиком,укладываем в скорлупу в порядке,каком нам захочется,и,заливаем подготовленным бульоном с желатином ,пробуем на вкус и если требуется досаливаем. Заливаем все уложенные яйца до верху бульоном,остужаем и ставим в холодильник до полной готовности.Перед подачей очищаем скорлупу с наших яиц

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *