Куда поехать этой осенью в Америке

Лето закончилось, и наступило время разноцветной листвы и теплых шарфов. Пока одни кутаются дома в плед, отказываясь выходить на улицу, вы можете отправиться в путешествие, чтобы осень не казалась слишком грустной.

Канзас-Сити, Миссури

Этому городу не уделяют должного внимания (не считая того, что здесь снимали третий сезон Queer Eye). Однако здесь есть на что посмотреть (особенно в октябре). В этом месяце проходит сезон американского футбола, и фанаты «Канзас-Сити Чифс» точно вас впечатлят. Они очень преданные и в то же время не слишком надоедливые. Обязательно зайдите в какой-нибудь спортбар, чтобы посмотреть матч и поесть начос. А если вы захотите сделать что-то типичное для осени в Канзас-Сити, посетите ежегодный фестиваль сидра, который проходит здесь уже в 40-й раз.

Джексон, Вайоминг

Джексон – долина, окруженная национальным парком «Гранд-Титон». В течение всего года здесь очень спокойно (и если честно, особо нечего делать). Но в середине октября в Джексоне отличная погода для велопрогулок и пешеходного туризма по лесу Бриджер-Титон. В это же время здесь можно сплавляться по реке Снейк или порыбачить нахлыстом. В октябре лучше всего наблюдать за дикими животными. В Гранд-Титоне осенью можно встретить всех, кроме лосей и бизонов.

Сан-Антонио, Техас

В этом году Сан-Антонио исполняется 300 лет. Но этот город, в котором сохранилось много зданий в испанском стиле, выглядит ничуть не старше 263. В Техасе осенью чуть меньше 20 градусов, так что идеальным решением будет взять велосипед и покататься по Сан-Антонио. Одной из самых важных достопримечательностей города является национальный парк «Миссионс». Он находится под охраной ЮНЕСКО. Не только испанцы повлияли на дух города, но и мексиканцы. Так, в Сан-Антонио в октябре отмечается День мертвых. А еще здесь вкусное тако, которое обязательно стоит попробовать.

Советуем так же просмотреть:  Странные табу и запреты в Швеции

Бостон, Массачусетс

Настроение Бостона зависит от того, выиграет или проиграет их спортивная команда (сейчас «Ред Сокс» рвут соперников в бейсболе). Если вам не достались билеты на их предстоящую игру, вы можете поселиться в отеле Commonwealth. Его окна выходят на бейсбольный стадион. Даже если вам не удастся посмотреть саму игру, вы вдоволь наслушаетесь криков фанатов. Если вы не питаете любви к бейсболу, просто погуляйте по городу, который преображается с приходом октября. Обязательно пройдитесь по парку «Ларс Андерсон». Недалеко от Бостона находится живописный город Конкорд, где осень не менее прекрасна.

Восточный берег штата Мэриленд

Сезон голубых крабов начинается здесь в апреле, но его пик приходится на октябрь. Поэтому в Мэриленд стоит приезжать в это время не только из-за хорошей погоды или отсутствия большого скопления туристов, но и из-за местного деликатеса – мяса краба. В октябре вы можете насладиться этим блюдом на берегу Атлантического океана, заплатив наименьшую цену. Также в октябре вы можете попробовать крафтовое пиво на местном фестивале в Солсбери (не бойтесь, в этот Солсбери можно ехать спокойно).

Великие озера и поезд «Амтрак»

Если вы начали свое путешествие в Бостоне или в его окрестностях, не забудьте прокатиться на местном поезде «Амтрак». Вы пробудете в пути меньше суток, зато сможете увидеть, насколько живописны Великие озера осенью. Маршрут «Амтрака» соединяет Чикаго и северо-восточные штаты США. По дороге вы увидите канал Эри и реку Мохок, которая протекает вдоль южного берега озера Мичиган. За 12 часов в поезде вы вдоволь сможете насмотреться на нетронутую природу Америки. Лучше всего отправляться в эту поездку в середине октября, когда в штате Нью-Йорк начинаются листопады. И не забудьте оценить новое меню в поездах (читай: «не просроченные сэндвичи»).

Советуем так же просмотреть:  Отдых в раю: чудеса Галапагосских островов

Сканителс, озера Фингер, Нью-Йорк

Как только листья начнут опадать – отправляйтесь в Сканителс. Именно осенью этот небольшой город выглядит очаровательнее всего. В это время бирюзовая вода озера, на берегу которого находится Сканителс, красиво контрастирует с порыжевшей листвой. Так что если позволит погода (средняя температура осенью – 15 градусов), посидите около воды и насладитесь видом. В Сканителсе много яблочных садов, поэтому приехать сюда стоит еще и ради вкусного крепкого сидра. А еще в октябре здесь спеет один из самых сладких сортов яблок – фуджи.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *