Топ-10 мест в России, где можно встретить йети

Несмотря на то что самой лучшей средой обитания для Йети в России считаются дикие леса Сибири и пещеры в Уральских горах, эти таинственные гиганты были замечены даже недалеко от Москвы! Куда еще отправиться, чтобы познакомиться поближе со снежным человеком? Вот 10 лучших вариантов!

Челябинская область

Грибники на Южном Урале рассказывают, что часто видят Йети в местных лесах. Говорят, эти чудовищные создания гнут крепкие деревья как ветки. Считается, что йети обладают гипнотическими способностями и могут привить людям чувство неконтролируемой паники и страха, заставляя их немедленно покинуть территорию.

Село Чернаковка, Новосибирская область

Долгое время жители небольшого далекого сибирского села Чернаковка боялись покидать свои дома. В сумерках в разных частях деревни появлялся серебристо-пушистый гигант, пугающий как людей, так и скот. Тем не менее, никто не пострадал.

Кемеровская область

Таинственные снежные люди часто появляются в лесах Кемеровской области. Принято считать, что они облюбовали южную часть региона, а именно Горную Шорию.

Если верить местным жителям, йети живет в пещере под названием Азасская, но вынужден покидать дом в поисках пищи. В течение многих лет местные жители, которые считали снежных людей сакральными существами, кормили их, оставляя пищу в пещерах. Но старики умерли, и традиция умерла вместе с ними. Голод вынудил йети приблизиться к жилью людей. Кстати, если вам удастся найти это существо, вы можете получить миллион рублей.

Северный Урал

Если жители Кемеровской области раньше оставляли йети пищу, чтобы успокоить их, то ханты на Северном Урале всегда предпочитали держаться подальше от этих загадочных существ. Они не просто избегают мест обитания «лесных людей», как называют йети, но и стараются даже не упоминать их. Встреча со снежным человеком в безлюдном месте в Уральских горах не принесет ничего хорошего, считают здесь.

Советуем так же просмотреть:  Невьянская падающая башня. Свердловская область, город Невьянск

Село Суводи, Кировская область
В южно-сибирском селе Суводи обнаружено много крупных следов, не принадлежащих людям и животным. В 2003 году местный егерь Борис Либеров даже познакомился с целой семьей йети! Он рассказывал журналистам, что мама-йети шлепала малыша-йети — словно непослушного ребенка.

Московская область

Йети были замечены не только в труднодоступных далеких лесах Сибири, но даже недалеко от крупных городов России. Например, учительница Валентина Титова из одного из сел в Московской области работала в своем саду, когда увидела огромного йети, движущегося возле сарая с поднятыми высоко руками. В ужасе Валентина как можно быстрее поспешила домой. Больше с загадочным существом женщина не сталкивалась.

Карелия

В 1989 году советский военный гарнизон в Республике Карелия неоднократно посещал йети. Солдаты рассказывали, что они часто видели гигантскую белую фигуру высотой почти 3 метра и слышали пронзительный необычный крик, исходящий из ночного леса. Те, кому удалось увидеть снежного человека, жаловались на сильные головные боли и жар.

Учкулан, Карачаево-Черкесия

В долине Учкулан на Северном Кавказе существует множество историй о йети и их взаимодействии с людьми. Согласно одной из легенд, молодая женщина была похищена снежным человеком во время прогулки по лесу. Когда ее жених, наконец, нашел ее, заколдованная мистическим существом, она отказалась вернуться. Разозлившись, молодой человек убил их обоих. Йети и его будущая невеста были похоронены в лесу. Говорят, что когда эта могила была открыта, в ней были обнаружены обычный скелет женщины, лежащий рядом с огромным скелетом непонятного существа.

Алтай

В 2003 году охотник Александр Семенов обнаружил странное тело, застывшее в леднике в горах Алтая. Изо льда торчала одна нога, похожая на человеческую, но полностью покрытая шерстью. На ногах были длинные когти. Нога была отправлена в Москву для генетических исследований, но была потеряна там, и тайна осталась нераскрытой.

Советуем так же просмотреть:  Очаровательная Прага

Тамбовская область

Солдаты на военной базе в Тамбовской области однажды стали свидетелями того, как женщина врезалась на своем автомобиле в йети на дороге возле базы. Невредимый снежный человек побежал в лес, а женщина в этой аварии погибла.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *