Маффины с тыквой

Ингредиенты:

мука — 280 г.
пекарский порошок — 1 ст. л.
корица молотая — 2 ч. л.
соль — 1 ст. л.
яйца — 3 шт.
молоко — 175 мл.
масло сливочное — 85 г.
сахарный песок — 175 г.
тыква очищенная — натертая на терке 350 г.
миндаль

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом порционную форму для кексов. Смешать муку, пекарский порошок, корицу и соль. В большой миске смешать яйца, молоко и масло. Добавить сахар и взбить. Добавить муку и замесить тесто. Тыкву натереть и ввести в тесто, перемешать. Разлить тесто по формочкам и посыпать измельченным миндалем. Запекать 20-25 мин до готовности. Остывшие маффины вытащить из формочек. При желании можно смазать подогретым абрикосовым конфитюром или лимонной глазурью.

Приятного аппетита!

(Visited 7 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Рулет из лаваша с сыром и грибами в духовке
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *