Чистка лица в домашних условиях

Чистка лица – одна из самых необходимых процедур. Многие ограничиваются умыванием утром и вечером. Однако этого мало. Это не очищает поры от грязи и кожного сала. Они забиваются, в результате чего возникают черные точки и высыпания. Помочь в данном случае может глубокая чистка.
В салонах специалисты могут предложить несколько видов подобных процедур. Но не у всех есть финансовые средства и свободное время, чтобы посетить косметолога. Что же делать? Ответ лежит на поверхности – сделать чистку самостоятельно. Для этого не понадобятся ни специальные умения, ни дорогостоящая аппаратура.

Правила чистки
Чтобы максимально эффективно очистить кожу, необходимо придерживаться простых правил:
1. В первую очередь на лицо наносят очищающие средства, которые можно приобрести в любой аптеке или магазине косметики. Для жирной кожи используют специальный гель, для сухой – молочко.
2. Затем применяют скраб. Это может быть профессиональное средство или приготовленное самостоятельно в домашних условиях. Для этого подходят остатки после заваривания молотого кофе. Скраб наносят на лицо мягкими движениями, чтобы не повредить кожу.
3. Далее, переходят к нанесению очищающей маски, которую также можно приготовить самостоятельно.
4. Когда все предыдущие этапы пройдены, кожу обрабатывают при помощи тоника.

Чтобы осуществить глубокую чистку, необходимо предварительно хорошо распарить лицо, чтобы поры раскрылись. Для этого можно прибегнуть к старому проверенному способу, для которого понадобятся лечебные травы, вода, кастрюля и полотенце.
В емкость наливают воду, в которую добавляют траву. Кастрюлю ставят на огонь и доводят до кипения. Когда вода закипела, емкость ставят на плоскую поверхность. Голову накрывают полотенцем так, чтобы лицо было над кастрюлей. В таком положении необходимо пребывать не менее 15 минут. Этого достаточно, чтобы поры раскрылись.

Советуем так же просмотреть:  Овсяный кисель восстанавливает здоровье

Затем переходят к ручной или ультразвуковой очистке. Для второго варианта необходимо иметь специальный прибор.
Ручная чистка
Если прибора нет, придется поработать руками, предварительно помытыми и при необходимости обработанными спиртом. Затем занимают удобное положение перед большим, желательно увеличивающим зеркалом. Сдавливая края пор, выдавливают пробки, после чего кожу обрабатывают при помощи перекиси водорода.
Спирт и спиртовые растворы лучше не использовать, они сушат кожу и закрывают поры.

Для удаления черных точек можно использовать крем для бритья. Его наносят на участки большого скопления комедонов и дают проникнуть в поры. Обычно для этого достаточно 5-7 минут. По истечении времени пластиковой или деревянной лопаткой проводят по коже, удаляя пену вместе с грязью из пор. Для этого на лопатку необходимо немного надавливать.
Чтобы поры забивались не очень быстро, можно регулярно использовать средства для их сужения.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *