Отдых в раю: чудеса Галапагосских островов

Мечта многих — посещение Галапагосских островов, места с самой разнообразной морской жизнью в мире, невероятным животным миром, потрясающими пляжами и нетронутыми ландшафтами, которые вы никогда не видели раньше.

Мы узнаем о Галапагосских островах еще в школе, когда изучаем многообразие животного и растительного мира. Все без исключения телевизионщики обожают эти острова, потому что тут они могут снимать удивительную дикую природу в нетронутой обстановке и без какого-либо вторжения людей, шума городской жизни.

Если вы — один из тех счастливчиков, которые планируют поездку на Галапагоссы, то в статье информация о чудесах островов, которые сделают ваше путешествие незабываемым.

Изучайте местность
Вулканический, полный сумасшедших лавовых цветов, с большим количеством холмов, крутых и невысоких, а также усыпанный кактусами, Галапагос предлагает множество возможностей для того, чтобы изведать дикую природу прибрежных краев. Изабель Мазиль, менеджер по турам «Путешествий в Латинскую Америку» на Галапагосские острова, рекомендует поход на вулкан Сьерра-Негра. Постоянно поднимаясь по пышной сельской местности, вы достигнете кратера с фантастическими видами на вторую по величине котловину вулканического происхождения в мире (после Нгоронгоро). Дальше пейзаж резко меняется, вы опускаетесь через лавовое поле скрученных скальных образований и лавовых туннелей. А самый отличный вид представляет собой потусторонний разноцветный ландшафт сернистых желтых, глубоких красных и ржавых образований кратера Вулкана Чико.

Отправьтесь в круиз
Корабли — один из лучших способов чтобы попасть на острова и при этом не навредить экологии. Во время круиза вы можете увидеть удаленные островки и одинокие бухты Посещение Галапагосских островов возможно путем круиза на разных судах — начиная от небольших роскошных яхт до крупных экспедиционных кораблей или парусных лодок.

Мэри Энн Нельсон, старший консультант по турам для путешествующих по Латинской Америке, рекомендует комбинированный круиз с небольшими остановками. Круизные или островные приключения в Галапагосе включают дни с ранним подъемом, несколькими экскурсиями на берег и также предоставляют ежедневные возможности для сноркелинга, плавания на каяке или прогулок верхом по берегу океана. Это, несомненно, здорово, но может быть очень утомительно. Поэтому лучше всего закончить свое путешествие несколькими днями отдыха в бунгало или отеле на берегу, что позволит набраться сил, осмыслить все увиденное и, конечно же, помечтать о новом путешествии.

Советуем так же просмотреть:  Кинбурнская коса

Встретьтесь с гигантскими черепахами
Самым известным жителем Галапагосских островов является гигантская черепаха – и это очень знаково, потому что слово «галапагос» происходит от старого испанского слова «черепаха». Эти прекрасные древние животные сейчас, к сожалению, под угрозой исчезновения. Этот травоядный вид прибыл с материковой части Южной Америки 2-3 миллиона лет назад, где, в конечном счете, под влиянием внешних условий и экологии превратился в 15 разнообразных видов.

После смерти Lonesome George в 2012 году, последней черепахи острова Пинта, на Галапагосских островах осталось всего лишь 10 видов черепах, общей численностью 20 000 особей.

Чтобы увеличить численность черепах, группы ученых и волонтеров собирают яйца и переносят их из дикой природы в инкубаторы, расположенные на исследовательской станции Чарльза Дарвина в Пуэрто-Айоре, Санта-Крус. Здесь каждый желающий может увидеть черепаху на расстоянии нескольких футов и узнать, как недавно вылупившиеся черепахи, содержащиеся в неволе, могут вырасти достаточно большими, чтобы избежать нападений крыс и собак после возвращения в естественную среду обитания. Нагорья Санта-Крус и вулкан Альседо на Исабеле имеют самую большую популяцию гигантских черепах. Также много особей можно увидеть на Сантьяго, Сан-Кристобале, Пинзоне и Эспаньоле.

Станьте птицеловом
Галапагосские острова — идеальное место для жизни тропических морских птиц. Здесь любой, даже тот, кто не любит птиц, может превратиться в сумасшедшего обожателя этих существ. Отчасти потому, что самые популярные птицы тут — племенные колонии олушей, в которые входят разные виды, уникальные голубоногие в том числе. Кроме того, здесь обитает еще шесть биологических видов-эндеметиков: пингвин галапагосский, нелетающий баклан, галапагосский альбатрос, полосатый буревестник, лавовая чайка и чайка с раздвоенным хвостом.

Один из самых больших и прекрасных видов дикой природы на архипелаге можно наблюдать в период с апреля по декабрь на острове Эспаньола. После многих одиноких месяцев в море до 30 000 особей альбатросов возвращается к своему месту рождения в сезон размножения. Это просто удивительно, как вечные партнеры находят друг друга среди шумной толпы, это чудо, но самое лучшее — наблюдать их возбужденную встречу и изящный танец, прикосновения клювами. Это поистине незабываемый и трогательный опыт.

Советуем так же просмотреть:  Куда поехать для встречи Нового 2019 года. Недорогой отдых в Европе.

Плавание под водой
На Галапагосских островах можно приобщиться к подводному плаванию, поплавать с морскими черепахами, молотами и белыми акулами-рифами. Это то, что обязательно нужно сделать во время любой поездки на Галапагоссы. Даже для неопытных и начинающих на архипелаге есть множество возможностей для сноркелинга. Во время погружений можно увидеть доисторических морских игуан, черепах, милых пингвинов и игривых морских львов. Дерзкие и опытные пловцы полюбят Башню на Генуэвезе и Кикер-Рок у Сан-Кристобаля, где часто встречаются мурены, орлиные лучи, манты, акула-молот и галапагосские акулы.

Любуйтесь на морских игуан
Слишком легко пресытиться всей красотой во время посещения Галапагоссов. Два основных типа игуан кажутся обычными, как и во многих других местах. Морская игуана, эндемичная для архипелага, является единственной ящерицей в мире, способной жить и питаться в море. Круглый год взрослые особи, в основном черного цвета, плавают в темных породах побережья, мужские особи меняют цвет во время брачного сезона в соответствии со своим видом.

Неуклюжие на суше, морские игуаны при этом великие пловцы, скользящие по воде как фигуристы и питающиеся водорослями. На пляже вы часто можете наблюдать, как они чихают излишками соли, которая собралась в их носу. Морских игуан можно встретить на Исабеле, Фернандине, Эспаньоле, Флореане, Санте-Крус и прилегающих островках. Наземные игуаны живут на Фернандине, Исабеле, Санте-Крус, Южной Плазе, островах Балтра и Сеймур.

Изучите флору
После того, как вы изучили и рассмотрели всех экзотических млекопитающих, рептилий, морских и наземных птиц и всех прочих существ, которых можно встретить только в этой части света, выделите немного времени для растений, особенно цветов. Если вы провели время в пышной, богатой и зеленой материковой части Эквадора, приготовьтесь к посещению пустыни.

Советуем так же просмотреть:  Лучшие города для велосипедистов

Вдоль береговой линии произрастают виды растений, которые могут переносить повышенное содержание соли в почве, на которой они растут. Именно здесь можно увидеть невероятные мангровые деревья.

В более сухой зоне произрастают всевозможные суккуленты, кактусы и безлистные кустарники. Над сухими зонами расположены зеленые влажные зоны, в которых широко распространены чешуйчатые деревья, образующие плотные трибуны, а также мхи, печеночники и эпифиты.

Заключение
Включив в свое путешествие на Галапагосские острова эти 7 видов деятельности, вы откроете для себя много нового и получите бесценный опыт. Тщательно подготовьтесь к путешествию, для того чтобы изучить это райское место вдоль и попрек.

(Visited 4 times, 1 visits today)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *