Вкусные щи

Ингредиенты:

курица домашняя — 1/2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1/2 + 1 шт.
тимьян зелень — 4 шт.
лавровый лист — 1 шт.
черный перец горошком — 3 шт.
вода — 2 л.
молодая капуста — 1/2 кочана
сладкий перец — 1 шт.
картофель — 3 шт.

помидоры консервированные в собственном соку — нарезанные кусочками 1 банка
чеснок — 2 зубчика
репчатый лук — 1/2 шт.
соль
сушеный чабрец — по вкусу
сметана
соус табаско

Способ приготовления:

Курицу помыть, разрезать на куски, положить в кастрюлю, залить водой, затем воду слить и еще раз залить 2 литрами воды, поставить на плиту и довести до кипения. Снять пену, уменьшить температуру, выложить половинку моркови, одну луковицу, лавровый лист, перец горошком и зелень тимьяна. Варить бульон до готовности. Когда курица станет мягкой, извлечь ее, бульон пропустить через сито.
Довести бульон почти до кипения. Капусту нашинковать и выложить в бульон.
Морковь нашинковать или натереть на крупной терке и выложить в бульон.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой и выложить в бульон.
Картофель очистить, помыть, нарезать брусочками и опустить в суп
Добавить консервированные томаты и варить до мягкости овощей.
Снять куриное мясо с костей и положить в суп.
Приготовить заправку: репчатый лук и чеснок очень мелко нарубить, смешать с солью и чабрецом, выложить в суп. Закрыть крышкой, довести до кипения и снять с плиты.
Разлить суп по тарелкам, сдобрить табаско и добавить сметану.

Приятного аппетита!

(Visited 10 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Варенье из дыни с вином
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *