Эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г
Сливочное масло 280 г
Соль 2 г
Вода 180 мл
Яйцо 6 шт.
Молоко 90 мл
Желтки 1 шт.
Сахар 135 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Коньяк 1 ст. л.
Черный шоколад 50 г

Приготовление
Приготовьте заварное тесто для эклеров. Воду влейте в кастрюльку, добавьте соль и 100 граммов сливочного масла. Помешивая массу, на среднем огне доведите до кипения и всыпьте просеянную муку.Непрерывно помешивая, подержите массу на небольшом огне, пока она не станет однородной и затем не соберется в ком. Снимите тесто с огня, переложите в миску и оставьте остужаться (на 10 минут).В отдельной посуде взбейте яйца, затем порциями подмешайте их к мучной массе. У вас должно получиться однородное тесто тягучей консистенции. С помощью кондитерского мешка отсадите полоски из теста длиной примерно 10 сантиметров на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте заготовки 15 минут при 180 градусах. Затем убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 15 минут. Приготовьте масляный крем. Смешайте молоко с желтком, обычным и ванильным сахаром. Емкость со смесью поставьте на огонь и при постоянном помешивании прогрейте до загустения. Затем снимите посуду с огня, содержимое перелейте в миску и полностью остудите.Взбейте 160 г размягченного при комнатной температуре масла. Не прекращая взбивать, порциями добавьте желтковую смесь. В конце добавьте коньяк.Заготовки эклеров разрежьте вдоль, наполните кремом, соедините половинки.Приготовьте помадку. На пару растопите шоколад и 20 г масла. Смажьте эклеры и отправьте в холодильник на 2 часа для застывания.

Советуем так же просмотреть:  Торт «Мечта жизни»
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *