Шоколадное парфе с ореховым муссом

«Парфе» – от французского «прекрасный, безукоризненный». Десерт известен с конца девятнадцатого века. В американский вариант блюда добавляется мороженое. Самый известный способ подачи – в прозрачном стакане.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливки 35% 180 мл
печенье 200 г
шоколад черный горький 150 г
сахар коричневый 70 г
какао-порошок 30 г
масло сливочное 2 ст.л.
для орехового мусса:
сливки 35% (охлажденные) 240 мл
сыр сливочный (комнатной температуры) 60 г
масло арахисовое 50 мл
сахарная пудра 2 ст.л.
соль 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Соединить сливки, коричневый сахар, какао-порошок и 50 г измельченного черного шоколада.
2 Смесь довести до кипения на среднем огне, помешивать. Прогревать в течение пяти минут, снять с огня. Ввести оставшийся шоколад, сливочное масло, перемешать до однородности.
3 Для орехового мусса соединить сливочный сыр, щепотку соли, арахисовое масло, охлажденные сливки, сахарную пудру.
4 Взбить при помощи миксера в пышную массу.
5 Песочное печенье раскрошить и насыпать крошки в стаканы, полить ореховым муссом, добавить шоколадный соус. Слои чередовать.

СОВЕТ
Верх десерта можно посыпать крошками от печенья, тертым шоколадом.

Советуем так же просмотреть:  Творожные нежные маффины
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *