10 самых опасных существ на планете

Какие животные убивают больше всего людей в год? Где они живут, чтобы держаться от них подальше? Путешественники обязаны знать, кого нужно бояться больше всего.

10. Собаки

Чаще всего это вина людей, но собаки убивают до 200 человек в год. Держаться от них подальше не получится, но кое-что вы сделать можете: не дразнить чужих и не бросать своих собак.

9. Буйволы

Эти крупнорогатые довольно миролюбивые создания, но они крайне не любят, когда им угрожает какая-то опасность. Будь то охотник, который не смог убить буйвола с первой пули или незадачливый турист, назойливо фотографирующий — исход будет плачевным. Примерно 200 человек в год. Обитают в Индии, Австралии, Африке.

8. Слоны

Эти умные животные не виноваты, что люди часто покушаются на их бивни, лезут под ноги или ведут себя неподобающе. Затоптанными слонами ежегодно оказывается около 500 человек. Живут в основном в Африке и Индии.

7. Крокодилы и аллигаторы

Ну тут все понятно, весь их вид говорит о том, что нужно держаться подальше. Не удается это примерно 1500–2000 людям ежегодно. Встречаются в Австралии, Африке и Центральной Америке

6. Гиппопотамы

Эти ребята могут не казаться агрессивными или слишком массивными, чтобы догнать человека, но это заблуждения. Каждый год их огромные пасти сокращают популяцию людей на 3000 человек. Родина убийц — Африка.

5. Скорпионы

Одни из самых ядовитых существ на планете, однако на людей они не охотятся. Ужалят, только если близко подойдете. До 5000 человек. Встретить можно в Африке и на ближнем востоке.

4. Змеи

Большая часть из этих чешуйчатых не могут убить человека или одного их укуса будет недостаточно, но тем не менее погибает 50 тыс. человек. Змеи есть на любом материке, больше всего — в теплых местах.

Советуем так же просмотреть:  Средневековое кладбище "одиноких дам" - последний приют ночных бабочек Лондона

3. Муха Цеце

Эти мелкие кровососущие переносят «сонную болезнь», в результате которой перестают работать органы. Ежегодно с этим сталкиваются 400 тыс. Обитают Це-Це в экваториальной и субэкваториальной зонах Африки.

2. Человек

Человек убивает около 470 000 себе подобных в год, а животных — в тысячи раз больше. К сожалению, опасность умереть от людей есть везде.

1. Комары

Да, эти назойливые гады успешнее всего истребляют человеческий род, перенося множество болезней. Около 1 млн. наших сородичей. Чем холоднее, тем меньше вероятность встретить комара, а так, они есть почти везде.

(Visited 5 177 times, 1 visits today)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *