Курица по-грузински — шкмерули

Ингредиенты:

курица 1 шт.
молоко 100 мл
вода 80 мл
чеснок 1 головка
соль по вкусу
масло растительное 30 мл

Способ приготовления:

Курицу разрезаем по грудине и расплющиваем на столе, слегка отбиваем как цыпленка табака. Натираем черным и красным острым перцем, затем крупной солью. Оставляем на 30 минут. Затем разогреть чугунную сковороду, добавить сливочное масло. Уложить курицу кожей вверх и жарить на среднем огне 25 минут под прессом. Готовую курицу поместить на доску, дать немного полежать и нарезать на порционные куски.
Для приготовления соуса чеснок очистить и измельчить. Процедить жир со сковороды, в котором жарилась курица. Вылить его на чистую сковороду, добавить вторую половину сливочного масла и чеснок. Обжаривать 5 минут, затем влить молоко, посолить. Выложить курицу в сковороду, залить соусом и поставить на плиту. Как только соус начнет закипать — блюдо готово. К столу шкмерули подают в сковороде со свежим хлебом, посыпав свежей измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 352 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Слоеный салат с курицей «Малахитовый браслет»
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *