Фонтан Треви в Риме: 8 маленьких секретов знаменитой достопримечательности, которых вы не знали

Быть в Риме и не увидеть знаменитый на весь мир фонтан Треви — это преступление. Считается, что тот, кто бросит в этот фонтан монетку, непременно вернется еще раз в Рим. Но вы знали, что если бросить вторую — это поможет познакомиться с итальянцем, а если и третью, то это и вовсе гарантирует скорую свадьбу? Четыре монеты гарантируют богатство, а вот пять приведут к разлуке…

И это — далеко не все малоизвестные факты об этой удивительной скульптурно-водной композиции.

1. Фонтан Треви является одним из старейших водных источников в Риме
Он был построен еще во времена Древнего Рима, и использовался для обеспечения водой римских бань. Фонтан был построен там, где заканчиваются три улицы (TRE VIE), что и дало фонтану его название.

2. Николо Сальви мог и не быть автором этого удивительного проекта
Никола Салви выиграл конкурс на лучший проект фонтана. Но сам он называл свой проект не самым лучшим и считал победителем Алессандро Галилея.

3. За существование фонтана можно поблагодарить… азартную игру
Папа одобрил идею Сальви. На строительство фонтана шли деньги, полученные от игры в лото.

4. Он построен из того же материала, что и Колизей
Фонтан был построен из травертина. Во время его строительства пострадали много людей, а некоторые погибли. Виной всему — огромные камни.

5. Для него нужно очень много воды
В прекрасном фонтане выливается около восьмидесяти тысяч кубометров воды каждый день. Конечно, вода используется повторно.

6. Деньги, брошенные туристами в фонтан, идут на благотворительность
Ежедневно в фонтан бросают не меньше трех тысяч евро. Ночью эти монеты собирают, а затем отдают итальянской благотворительной организации, которая тратит их на то, чтобы помочь нуждающимся в Риме.

Советуем так же просмотреть:  8 необычных вещей, которые можно сделать в Нидерландах

7. Украсть монету из фонтана — преступление
Доставать монеты из фонтана незаконно. Однако, самый известный воришка по прозвищу д’Артаньян умудрялся воровать монеты в течение 34 лет, прежде чем попался в 2002 году.

8. Белый каменный фонтан был черным и красным
В 1996 году фонтан был выключен и покрыт черным крепом. Это было сделано из-за смерти актера Марчелло Мастроянни. А в 2007 году вандалы бросили в фонтан жидкое вещество, которое окрасило воду в красный цвет.

(Visited 463 times, 1 visits today)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *