Глина и лечение народными средствами

Глина с давних времен употреблялась не только как материал для изготовления посуды или для строительства, но и как лечение народными средствами.

Например, Людовик XIV использовал глину при расстройстве желудка от переедания.

В Египте глина использовалась для бальзамирования.

В Индокитае перед употреблением речной воды ее сначала мутят глиной, а затем пьют.

Во время Первой мировой войны в 1914-18 гг. французским солдатам немного глины добавляли в горчицу, чтобы они не болели дизентерией. Можно также употреблять глину вовнутрь.

Антитоксичные свойства глины доказывает, например, тот факт, что если в стрихнин, применяемый для уничтожения крыс, добавить небольшое количество глины, крысы не погибнут.

Во время жары яйца, пересыпанные глиной, сохраняются лучше.

Глина уничтожает из ночного горшка запах мочи.

Раненые животные инстинктивно лечатся глиной, вымазываясь в грязи.

Глина универсальна относительно богатого минерального содержании и антитоксичности. Минеральных составляющих в глине намного больше, чем в овощах и фруктах. Также, благодаря прекраснымабсорбирующим качествам, она выводит патогенные вещества из человеческого организма, улучшая тем самым его энергообмен. Активно влияет глина также на патогенные клетки поверхности тела человека, оздоравливает их, «переводит» на здоровую длину волны.

А если в организме правильный метаболизм, он, в свою очередь, становится здоровым.

В чем же заключается механизм целебного действия глины? Происходит совпадение статической волны (8 м) с волной колебаний здоровых клеток организма. В результате глина вынуждает больные клетки вибрировать вместе со здоровыми с другой частотой и таким образом помогает организму избавиться от препятствующих его нормальному функционированию вредных структур. Таким образом, глина является универсальным и безвредным средством лечения различных заболеваний организма человека.

Наружное употребление глины

Возьмите плитку глины толщиной 1.5-2 см и размером немного больше, чем больное место, положите ее на марлю или прямо на кожу. Плитки могут использоваться и холодные, и немного подогретые. Теплые плитки нужно класть на печень, мочевой пузырь, почки и кости. Если вы лечите болезни сердца, вен и контузию, то сначала сделайте компресс с глинистой водой. Сверху и плитки, и компрессы нужно покрыть хлопковой тканью, а затем шерстяной тканью в 4 слоя. Если тепло не ощущается, увеличьте количество слоев шерстяной ткани.

Советуем так же просмотреть:  Уход за кожей вокруг глаз и глазам

Компресс нужно держать 2-3 часа, а в тяжелых случаях – сутки.
Если вы лечите гнойные абсцессы, меняйте компресс через полчаса или через час в течение суток или нескольких дней.

На область живота, печени, ломбальных зон и нижних конечностей компрессы ставятся один раз на 2-3 часа. После каждого применения глину нужно выбрасывать, так как она впитывает в себя отравляющие вещества.

Во время лечения глиной следует пить овощные бульоны, также дезинтоксирующие, лечебные травы, делать массаж и обливаться водой температурой 18-220С, желательно также использоватьрефлексотерапию стоп ног, ароматерапию масел, цветотерапию, солнечные, воздушные, морские ванны и все, что активизирует кровообращение. Лечение глиной не прекращается и при лечебных кризисах: эти кризисы желательны, так как они сигнализируют об очищении организма от отравляющих веществ. Рекомендуется также пользоваться глиняной пудрой вместо детской присыпки и при ранениях как антисептическим и заращивающим средством. Глиной пудрят псориаз, кожные пузыри и другие кожные заболевания.

Глину полезно добавлять в косметические маски — добавить к соку огурца, сделать пасту, тонким слоем покрыть лицо и держать до засыхания 10-30 минут. Смыть теплой водой. Повторять такую маску нужно раз в неделю. Если на лице есть угри или прыщи, то пасту нужно смыть оливковым маслом.

Глиной промывают влагалище и делают клизму. Разведите 3-4 ст. ложки глины в 1 литре воды, нагрейте до температеры тела. Это средство помогает при белях, всех женских заболеваниях, колитах.

При артритах, ревматизме и анемии делают теплые ванны с глиной. Ее растворяют в воде, этот раствор можно использовать несколько раз. Находиться в такой ванне сначала нужно 5-10 мин. и дойти постепенно до 15-20 мин. Принимать в течение 1 месяца 2-3 раза в неделю, затем сделать на 3-4 недели перерыв. Рекомендуется при ревматизме ног и рук в ванну с глиной добавить морскую соль. Неочищенная морская соль содержит золото, магний, бром, йод, никель, серу, кобальт, фосфор, натрий, кальций в виде солей, в форме катализаторов и лечит многие болезни. Применяют ее при недостатке в организме минералов, участвующих в активизации кислородного обмена.

Советуем так же просмотреть:  6 золотых правил нестареющих красоток: чем раньше начнешь, тем лучше.

С давних времен известны такие свойства морской соли, как тонизирующие и заращивающие, а тажк антибактерицидность. Соленой водой полощут горло, моют раны, гангрену.

Внутреннее употребление глины

Употребляют внутрь только жирную глину, а если в ней есть еще песок, то ее нужно процедить через марлю. У зеленой глины статичная волна равна 8 м – это самая подходящая глина. Нужно пить 3 раза в день за полчаса до еды по 200 г раствора глины в отваре (бузе): на 1 стакан воды 1 чайная ложка глины, для детей в возрасте до 12 лет – полчайной ложки глины на стакан воды. Если ребенок не может пить раствор глины в отваре, делайте ему глиняные шарики с настойкой эвкалипта, мяты, и других ароматических трав. Такие шарики нужно сосать при болезнях рта и зубов (стоматите, пиорее и других), воспалении миндалин, ангине. При инфекционных эпидемиях ежедневно следует пить глинистую воду.

Глинистую бузу также пьют при дизентерии, язвах в пищеварительной системе, энтеритах, ранах, колитах как способствующий зарастанию язв изолятор от желудочного сока.

Если у младенца понос, давайте ему ежедневно несколько чайных ложек глиняной бузы. Глину всегда нужно иметь в домашней аптечке, она, в отличие от лекарств, безвредна даже в больших количествах.

Указания по лечению глиной

1. Карбункулы, абсцессы, чирьи и др. – положить на них толстые плитки глины 4-6 раза в день, держать по часу.

2. Во рту абсцессы– положить плитки на лицо, а также взять в рот, не сглатывая слюну. Через 2 часа плитки поменять.

3. Акке – прикладывайте 2-3 раза в неделю глину на 20 минут, а затем смойте ее теплой водой.

4. Нервные заболевания – конвульсии, тик, спазмы, хорея, эпилепсии, параличи – положите плитки на позвоночник, затылок и низ живота. Позвоночник с обеих сторон массируйте.

Советуем так же просмотреть:  7 советов об ароматах для женщин

5. Ангина, ларингит – положите плитки на шею, а рот и горло полощите морской солью и глинистой водой.
6. Болезни зубов и десен – смешайте глину с сильно соленой водой и зубной пастой. Полощите горло и полость рта по 2-3 минуты.

7. Бронхиальная астма – кладите холодные плитки по 2-3 раза в день на грудь и спину.

8. Ожоги – поместите на марлю толстые плитки глины, затем ее с плитками на ожоги. Меняйте каждые 2 часа, пока не образуется новая кожица. После этого ежедневно делайте 3-4 компресса в день, держа их на месте ожога по 2 часа. Если ожоги тяжелые, лечения только глиной недостаточно.

9. Болезни сердца – чередуйте компрессы из глиняной бузы и плитки несколько раз в неделю по 1-2 часа.

10. Воспаление мозга – солнечный удар – класть плитки на лицо на час, в течение дня менять. Также ставить плитки на живот дважды в день по 2 часа.

11. При тяжелом запоре – держите холодные плитки на животе 2 раза в день по 2-3 часа.

12. Контузии – 2-3 раза в день холодные плитки на два часа. На ночь — компрессы с глиняной водой.

(Visited 11 times, 1 visits today)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *