Голландский фасолевый суп

Ингредиенты:

фасоль белая (сухая) — 300 г.
свиная грудинка — 750 г.
соль — 1 ч. л.
стручковая фасоль — 700 г.
сельдерей — несколько веточек
картофель — 250 г.

Способ приготовления:

Фасоль на 12 часов замочим в воде и накроем. Потом положим к ней грудинку, посолим и зальем таким количеством воды, чтобы она полностью покрыла мясо и фасоль. Поварим 60 минут под крышкой на медленном огне. Незадолго до окончания варки фасоль почаще мешаем, заодно разминая ее поварешкой. Стручковую зеленую фасоль промоем, обрежем волокнистые кончики и нарежем стручки на части. Добавим к вареной фасоли и перемешаем. Положим в суп зелень сельдерея и очищенный, нарезанный кубиками картофель. Перемешаем и поварим все вместе 30 минут, пока картофель не сварится и не станет легко разминаться. Вынем грудинку и зелень, мясо отделим от костей, нарежем кусочками и снова положим в суп. Суп по вкусу посолим и поперчим. Мясо от грудинки можно подать отдельно.

Приятного аппетита!

(Visited 381 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Классический соус Беарнез: пошаговый рецепт
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *