Печенье «Гусиные лапки». Быстрый и простой рецепт

Ингредиенты

Масло — 220 Грамм
Творог — 200-220 Грамм
Мука — 2 Стакана
Яичные желтки — 2 Штуки
Вода — 2 Ст. ложки
Сахар — 0,5-1 Стакана

Приготовление
Масло нам понадобится замороженное. Натрите его в миску на свекольной терке. Так легче будет замесить тесто.
К маслу добавьте творог.
Затем в миску добавьте просеянную муку.
Хорошенько перетрите ингредиенты руками.
Добавьте в тесто яичные желтки и воду (желательно — кипяченую).
Замесите тесто. Сначала оно будет разваливаться, но потом (когда масло растает) станет достаточно крутым.
Заверните тесто в фольгу и на час положите в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатать.
Через час включите духовку разогреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Стол присыпьте мукой и довольно тонко раскатайте часть теста. Формочкой или блюдцем (диаметром — 7-8 см) сделайте кружочки.
Приготовьте тарелку с сахаром. Одну сторону кружка из теста обмакните в сахар.
Кружок положите на ладонь сахарной стороной вверх.
Согните кружок полумесяцем, затем снова опустите одной стороной в сахар.
Заверните еще надвое, сахарной часть внутрь. Одну из четвертной части обмакните в сахар.
Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной частью вверх.
Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Печенье вырастет и станет золотистого цвета.
Печенье «Гусиные лапки» готово! Кушайте, как только немного простынет. Приятного аппетита!

(Visited 311 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Сырная подлива для макарон
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *