Роллы «Филадельфия»

Ингредиенты:

Слабосолёный или сырой лосось – 200 г
Сливочный сыр — 200 г
Рис для суши (круглозёрный) – 1 ст.
Свежий огурец (или авокадо) — 1 шт.
Рисовый уксус + сахар + соль — для заправки
Сушеные водоросли нори — 2 листа
Соевый соус и васаби — для подачи

Приготовление:
1.Отварить рис. Пока рис варится, приготовить для него заправку. Для этого уксус смешать с сахаром и солью. Когда рис готов, добавить к нему уксусную заправку. Помешивать рис лопаткой. Затем остудить рис до комнатной температуры.
2.Порезать тонкими ломтиками огурец и рыбу.
3.Циновку обернуть пищевой пленкой.
4.Когда рис охлажден, приступить к формированию роллов. Для этого листы нори разрезать на две части. Уложите рис на листки нори. Чтобы рис не прилипал к рукам, смочите их водой с уксусом. Нижний край листа должен быть пустым от риса, примерно на 1-1,5 см, а верхний должен быть, наоборот, — с рисом, и выше границы нори, примерно, на 1,5-2 см.
5.Перевернуть лист нори рисом вниз. В центр выложить сливочный сыр (для удобства переложить сыр в кондитерский мешок). Рядом выложить огурец.
6.Свернуть рол с помощью циновки. Сверху уложить кусочки лосося и снова завернуть.
7.Нарезать роллы острым ножом.

(Visited 72 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Блины с яблочным припеком
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *